私隐政策

私隐政策声明

本私隐政策声明涵盖英皇集团、其附属公司、联营公司及关联公司 (统称「本集团」「我们」) 如何收集、使用、管理和保护我们可能向阁下收集或所收集到有关阁下的个人资料(「个人资料」)。请阁下详细阅读本私隐政策声明并确保清楚及完全明白内容。

保障阁下的私隐

我们致力按照规定的标准处理阁下的资料,其中包括保障阁下的私隐及确保阁下个人资料的安全,以遵守(在适用情况下)香港特别行政区法例第 486 章《个人资料(私隐)条例》(「条例」),以及欧洲议会和欧盟理事会在 2016 年 4 月 27 日通过有关个人资料处理及自由流动的个人保障的第 2016/679 号欧盟规则(「GDPR」,个人资料保护规则)(如适用)及其他相关法则。

为本私隐政策声明列明之目的使用或提供阁下的个人资料前,我们可能会因法例规定需要索取阁下的书面同意。在此情况下,我们只会在取得阁下的同意后,才会开始按指定的方式使用阁下的个人资料。倘若阁下未成年或未满16岁或为精神上无能力人仕,在向我们提供任何个人资料前,必须先征求家庭或监护人之明确同意。如阁下不愿意接受下例条款的约束,请停止登入、浏览或使用本网站/我们的电子服务。

阁下的个人资料

我们或会收集、使用及保留阁下各种个人资料。为了经营我们的业务(包括核实阁下的身份以侦查、预防及处理欺诈、保安或技术问题、,以及我们的产品和服务的账单和收费(如适用)(统称「服务」))及遵从任何适用之政府相关部门、法院、执法或有关当局或监管机构所发布的法律、规定、指引、规则及/或要求,阁下可能需要提供包括但不限于下列的个人资料:

  • (a)姓名、出生月份及阁下的身份证号码首4个字(包括字母及数字)或其他法定证明文件、旅游证明文件所记载的其他详情(如适用);
  • (b)联络数据,包括但不限于阁下的姓名、地址、电话号码、手提电话号码及/或电邮地址等;
  • (c)阁下与第三方社交媒体平台经营商分享的个人资料(例如帐户登入姓名、图像、联络数据)等;
  • (d)付款数据,包括但不限于信用卡、扣帐卡和其他网上银行资料;
  • (e)与登记使用我们的服务相关的账户详情或个人资料,包括但不限于相关的PIN、用户名称或密码、帐户号码及/或服务号码(如适用)w;
  • (f)装置的具体数据,例如硬件模型、操作系统、版本、唯一标识符、序号、设定配置以及软件和流动网络配置;
  • (g)有关阁下如何使用我们的服务的数据,例如阁下的网络使用情况、阁下如何使用我们的网络,以及阁下使用我们的服务时的位置;
  • (h)阁下的信用及服务记录,使我们能评估阁下是否合资格使用我们的服务或处理阁下转移服务或账户的要求;
  • (i)适用的政府相关部门、法院、执法或有关当局或监管机构所要求使我们能遵守任何法律、规定、规则、判决或法庭命令(不论是在香港境内或境外)或与此有关的所有个人资料;及
  • (j)本集团任何成员及/或其各自的承办商、分包商、中介、代理商、商业伙伴或代表、经纪或承包商可能不时要求就提供服务而言为必需的任何其他个人资料。
  • (k)在某些情况下,如法律有所规定,我们可能会征求阁下同意我们处理包括但不限于下列类别的「特别个人资料」,使我们能进一步改善服务及/或为阁下提供更适切的类别的数据或内容:
    • (i)年龄;
    • (ii)性别及种族;
    • (iii)婚姻状况;
    • (iv)出生月份;
    • (v)教育程度及专业资格;
    • (vi)每月的收入范围;
    • (vii)嗜好及休闲活动;
    • (viii)阁下已申请的服务;
    • (ix)联络数据等。

阁下可选择是否提供上述的特别个人资料。但当所需服务是个人化服务,或产品的提供是建基于阁下已提供一切所需个人资料,若阁下届时未能提供所需的个人资料,可能会有碍我们向阁下提供该等特定服务。

我们如何收集个人资料

我们会通过不同的方式收集个人资料,包括:

  • (a)直接向阁下收集。例如阁下透过电话或电邮、出席我们的活动、填写我们某项服务的申请表格或协议,或通过我们的网站、流动应用程序提交阁下的个人资料,或当阁下联络我们提出查询或要求时,或在日常商业事务中与我们保持联系期间,或当我们根据法规要求收集该等个人资料;
  • (b)经阁下同意后向第三方,例如相关的公司、业务合作伙伴、或其他客户或阁下的代表收集;
  • (c)从公开数据源收集;
  • (d)根据我们内部有关阁下如何使用我们的服务的记录中收集;
  • (e)当阁下浏览我们的网站或流动应用程序(请参阅下述「私隐数据」);及/或
  • (f)当阁下参与由我们或我们的代表举行的调查或促销活动等。

私隐资料

为了更能满足阁下的需要和喜好,我们的网页服务器会收集与阁下的网站、装置或应用程序活动有关的个人资料。我们亦会收集服务器使用量的不记名集体统计数据,使我们能更适当地响应我们网站及流动应用程序用户的行为模式。这类个人资料可包括但不限于:

  • (a)浏览器类型、版本及用户代理;
  • (b)操作系统;
  • (c)IP(互联网通讯协议)地址及/或域名;
  • (d)连接数据、网页浏览及/或推荐链接的统计数据及/或;
  • (e)装置识别数据、位置及电话联络人;
  • (f)已观看或搜寻的影片;
  • (g)已点击的链接或图像;
  • (h)「曲奇」(cookies)及/或浏览器、应用程序或网页服务器的日志记录;及
  • (i)装置及软件特性及/或配置等。

我们的一些网站会在阁下的计算机或装置内使用「曲奇」(cookies)或类似的追踪工具,以便我们(例如)为阁下提供个人化的服务及/或于阁下浏览不同网页及/或互联网期间进行身份识别。此等个人资料可包括但不限于登入及确认数据,以及有关阁下的装置及阁下在我们网站及流动应用程序内的活动和喜好设定的个人资料。我们的一些网站内含嵌入式第三方功能如影像、地图及社交媒体应用程序编程接口等,以提供更佳浏览体验。具此等嵌入式功能的页面或含功能供货商的「曲奇」(cookies)。我们不会从此等「曲奇」(cookies)收集数据,亦不会控制此等「曲奇」(cookies)将资料发布。此等「曲奇」(cookies)或同类技术由第三方拥有并控制,因此该第三方而非我们须对其使用事宜负责。由于第三方可依其需要随时变动其「曲奇」(cookies),因此我们无法保证已将第三方所有「曲奇」(cookies)或同类技术列出。阁下应查阅相关第三方网站,以了解详情。我们的网站在最初会设定为接受「曲奇」。阁下可以透过更改阁下网页浏览器的设定选择拒绝或删除「曲奇」的历史记录;但是,阁下在更改有关设定后,可能无法如常使用我们网站及/或应用程序的某些功能。  (请注意:取消Cookies功能后,阁下可能无法进入本网站的某些部分,以致无法享用我们提供的服务。)
此外,本网站上的连结或广告(如有),该连结或广告的其他公司可能会在您的浏览器上设置Cookie或对其进行识别。第三方广告商或广告服务商对Cookie的使用不受本私隐政策的约束,但受他们各自私隐政策的约束。

我们如何使用阁下的个人资料

我们可能收集、保留及使用阁下的个人资料以作如下用途:

  • (a)核实阁下的身份;
  • (b)处理阁下选用我们的服务及会员的申请(如适用);
  • (c)根据条例进行核对程序;
  • (d)核实阁下选用或参加我们的服务、游戏及/或推广或其他活动的资格;
  • (e)提供或启动阁下已申请的服务、会员计划(如适用)及/或就有关服务或计划进行续期;
  • (f)为阁下提供推广优惠、更新、优惠及活动邀请;
  • (g)向阁下宣传及促销我们的服务;
  • (h)提供适合阁下的广告及网页内容;
  • (i)提供适合阁下的产品或服务;
  • (j)为我们或我们的客户提供不记名报告及传送会员快讯(如适用)等;
  • (k)遵照香港法例第615章《打击洗钱及恐怖分子资金筹集条例》或其他相关法规进行信用审查及侦查欺诈活动,以及其他合规目的;
  • (l)进行研究或分析,以改进和完善我们为阁下所提供的服务及/或会员计划(如适用);
  • (m)为业务营运及/或商业规划进行调查及促销、宣传及行为评分;
  • (n)进行市场和产品分析作统计或精算报告(包含与任何已识别或可识别的个人无关的整体数据);
  • (o)就我们向阁下提供服务处理付款指示、直接扣帐安排及/或赊账安排;
  • (p)维持和开发我们的业务系统和基础设施,包括测试及更新该等系统;
  • (q)维持、提升和开发我们的产品及服务;
  • (r)就我们向阁下提供服务及/或会员计划(如适用),遵守适用的政府相关部门、法院、执法或监管或调查当局所规定的香港境内或海外适用法律,包括协助预防或侦查犯罪或潜在犯罪活动;及
  • (s)发布我们的刊物及研究数据,以及我们的商业合作伙伴及对手方的刊物及研究资料。

我们使用阁下的个人资料(包括我们如何披露阁下的个人资料)的法律依据

我们有合法权益妥善地执行服务。此外,为履行阁下所要求的服务,我们可能有必要使用阁下的个人资料。在适用法律和规例准许的范围内,我们或会将您的个人资料披露给本集团以外的机构或人士(可能位于香港境内或海外)(统称「机构」),从而提供阁下所要求的服务。向该等机构披露阁下个人资料之目的,只会严格限制于使我们能向阁下提供我们的服务,而不适用于并非由本集团拥有或控制的公司政策,也不适用于并非由本集团聘用或管理的人士。

在上述的某些情况中,我们或需根据法律规定征求阁下同意我们使用阁下的特别个人资料。

下列机构为我们的业务和运作提供支持服务,包括但不限于:

  • (a)客户查询;
  • (b)邮件操作;
  • (c)账单和欠款收取;
  • (d)信息科技服务;
  • (e)市场促销、广告及电话促销服务;
  • (f)市场调查;
  • (g)客户使用量及行为分析;
  • (h)程序管理;
  • (i)调查;及
  • (j)网站使用量分析等。

我们会采取必要的措施,以确保该等机构是受有关保障阁下个人资料的保密及私隐责任的约束,且该等机构仅就他们受聘执行的服务之目的,而不能为自用或其他目的(包括直接促销)使用阁下的个人资料。

此外,我们可能会向下列各方披露阁下的个人资料:

  • (a)阁下的授权代表及╱或法律顾问(在阁下要求下);
  • (b)下述为提供行政、付款、收款、商业、法律及/或业务支持的机构:
    • (i)电讯网络营运商;
    • (ii)我们的附属成员、海外办事处、委托人、受让方及代表;
    • (iii)我们的专业顾问,包括我们的会计师、核数师、律师及保险人;
  • (c)银行、酒店、保险公司、保险经纪、承保人、账单代理及其他商业伙伴;
  • (d)政府及监管机构及其他法律规定或授权的机构;
  • (e)有关我们的全部或部份运营业务的任何潜在或实际参与者、委托人或受让方;及╱或
  • (f)慈善或非牟利机构等。

直接促销 (如适用)

我们在遵守适用法律、规则、规例和牌照规定的情况下,或会使用阁下的数据(包括但不限于姓名、联络数据、电话号码、住宅/办公室地址、电邮地址的数据),以便我们(包括我们及其各子公司、附属成员及关联公司)及我们各自的经销商、供货商、授权人、提供商、广告客户及/或业务合作伙伴(统称「服务供货商」)为阁下提供直接促销数据(我们可能会、也可能不会就此获得报酬),包括向阁下发出与我们及/或服务供货商提供的服务有关的礼品、折扣、尊享优惠、优惠和推广的通知及/或最新情报,包括但不限于:娱乐、信息服务(例如天气、财经和新闻信息)、装置配件、流动应用程序和软件、生活方式、社交活动、旅游、酒精及烟草、运动、音乐、游戏、交通、家居产品、餐饮、酒店、银行、金融、保险、财富管理服务、投资、教育、健康及保健、美容及化妆品产品和服务、娱乐、电影、戏院、时尚及配饰、电子及计算机产品、社交网络、科技、电子商务、物流、零售、地产及商场、家居布置、媒体及高端消费类产品及服务等。该等促销可透过多种方式进行(包括以邮件、于账单内夹寄/简讯、电邮、数字短讯、多媒体短讯、实时消息、应用程序推送通知、透过电话或社交媒体或网站显示广告或其他方式)。

在将你的个人资料用作本私稳声明所述的目的之前,我们可能会因法例规定须要索取阁下的书面同意。在此情况下,我们只会在取得阁下书面同意后,才开始使用及提供你的个人资料作任何推广或市场用途。

我们尊重所有停止使用个人资料作直接促销的要求,你可选择拒绝接收直接促销数据及╱或有关服务、会员计划(如适用)及╱或本集团的任何通讯。与此同时,若你有意重新收取该等数据(重收促销数据要求只适用于以往曾经拒绝接收该等资料及╱或有关服务、会员计划(如适用)的客户),你可连同注册名字、帐户号码、注册电话号码或登入帐户名称(如适用)等邮寄通知我们的保障数据主任,告知我们你愿意收取这些数据。

转移个人资料至香港以外地方

本公司在有需要时会审慎地将你的个人资料转移至香港特别行政区以外的地方以达到不同目的,例如预防、侦查或调查犯罪行为、或以达到储存、处理此等数据及其他收集数据之目的。如本公司将你的个人资料转移至香港特别行政区以外的地方,该转移会遵守条例、相关法规及GDPR(如适用)的现行之规定。

我们重视阁下个人资料的安全性

我们尽力确保所有我们客户的个人资料均储存于可靠安全的地方。该等个人资料只有经我们授权的雇员或在本私稳声明中提及的其他机构方可查阅。

若我们将你的个人资料转交予第三方机构处理,我们会尽量确保该等机构有适当的安全措施来保护你的个人资料的安全性并遵守有关个人资料保护的适用原则。收到你的个人资料的一方可能会在海外处理这些个人资料。若阁下欲了解本公司为了确保你的个人资料得到充分保护而使用的安全措施,阁下可以与本公司联络,索取更多数据。

个人资料的保存

本公司将会根据内部政策,持有你的个人资料。本公司的政策符合条例及GDPR(如适用),及包括以下宗旨:

  • (a)个人资料会保存至达到与收集上述资料之原来目的,或直接有关之目的为止;除非上述个人资料可根据任何适用法律、法规或合约规定须予以保存;及
  • (b)基于上述标准及本公司的内部程序,个人资料会在本公司的电子、人手及其他储存系统中被清除。

连结

我们网站及流动应用程序(如有)或包含可通往其他地址、网页及由第三者营运的流动应用程序的链接。我们无法控制该等被链接网站、网页及流动应用程序的内容或该等网站、网页及流动应用程序营运商处理阁下个人资料的方式,并概不对该等第三方网站、网页或流动应用程序的内容负责。阁下应审阅该第三者网站、网页及流动应用程序上的私隐政策,以了解该等第三者可能使用阁下个人资料的方式。

阁下查阅、更正及删除个人资料的权利

我们采取一切合理的预防措施,以确保我们收集、使用及披露的个人资料是准确、完整和最新的。然而,个人资料的准确性在很大程度上取决于你提供的个人资料。你有权要求查阅和更正你的个人资料,我们建议你:

  • (a)当阁下发现个人资料记录有任何错误时请通知我们;及
  • (b)请通知我们若阁下的个人资料有所改变或更新。

若阁下希望查阅或更正我们持有的阁下的任何个人资料,或要求我们删除任何不再因为我们提供的服务而需要保存的数据,你可以按照下述之「联络方式」与我们联络。

如阁下希望查阅和更正你的个人资料,行使阁下的查阅及修正权利,你可以按照下述之「联络方式」致函本公司的保障数据主任。

阁下可以拒绝与我们分享你的个人资料及╱或撤回你作出的任何同意,在这种情况下,我们可能无法向你提供我们的某些服务。

除非适用的法律允许本公司持有或处理你的个人资料,否则,阁下可以随时以合法的理由反对我们持有或处理你的个人资料。

敏感数据

除非我们特别要求或请求,否则请勿透过本网站或社交平台向我们寄送或公开任何个人敏感资料(例如有关种族、政治取向、宗教或其他信仰、健康、犯罪纪录或商会成员等内容)。如我们需要特别要求或请求您提供个人敏感数据,我们会先征得您的明确同意。

联络方式

任何有关本集团是否遵从条例及GDPR(如适用)的责任查询及任何查阅、更改或删除个人资料的请求,请以书面形式致函以下地址,与我们的保障数据主任联络:

英皇集团
香港湾仔轩尼诗道288号英皇集团中心28楼
保障资料主任
或电邮至:enquiry@EmperorGroup.com

如对有关个人资料之处理有任何疑问,请与我们联络,我们会尽力解决阁下的疑问。

本私隐政策声明或会经不时修订,所有个人资料之处理将受制于本私隐政策声明的最新版本。若中、英文版本有歧义之处,概以英文版本为准。

我们会定期检讨《私隐政策声明》。本私隐政策声明的最近更新日期为2018年11月。